Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 05:00

2412-bouquet-rond-pastel  les filles,

 

Comme vous me demandiez les recettes des gâteaux de Pâques, les voici

 

pour le sucré

 

1 kg de farine

250 gr de levain ou 42 gr de levure fraîche

250 gr de saindoux

250 gr de lait
500 gr de sucre

5 oeufs

de la fleur d'oranger

des fruits confits en moreceau

des cerises confites

 


Le jour avant faire un levain avec 180 gr de farine et 70 gr d'eau tiède et 10 gr de levure sèche et laiser lever totue la nuit

 

Le lendemain, mettre la farine et au centre le levain le saindoux, le sucre, les oeufs le lait et mélanger au moins pendnat une demie heure

 

Mettre dans des moules assez haut et beurrer avec du saindoux et la farine

 

Il vaut mieux le faire le matin, il doit remplir tout le moule

 

Cuire au four pendant une heure et à 180°

 

Bon appétit

 

 

Le salé

 

1 kg de farine

250 de levain ou 42 gr de levure fraîche

5 oeufs

250 de saindoux

250 gr de fromage romano (italien)


 

Préparer le levain le jour avant


Le lendemain, mettre la farine et au centre le saindoux, les oeufs, le fromage, le levain et un peu d'eau tiède s'il faut

 

Laisser doubler de volume

on peut mettre un oeuf cru au centre

Celui-ci leve plus facilement que le sucré!!

 

Cuire au four à 180° pendnat une heure

 

 

L'autre pain farci

 

1 kg de farine


250 gr de saindoux

250gr de romano

250 gr de levain ou 42 gr de levrure fraîche

400 gr d'eau tiède

sel poivre

250 gr de salami

250 de pancetta

250 gr de jambon

oeufs cuit durs

 

Mettre la farine et au centre le levain ou la levure diluée dans de l'eau tiède, un peu de sel et laisser lever comme pour un pain

 

Puis étaler la pâte et par-dessus mettre le fromage râté, le salami, la pancetta, le jambon et les oeufs cuits durs en tranches

 

Puis enrouler la pâte sur elle-même et la mettre dans un moule rond ou bien la laisser ainsi mais toujours en rond

 

Lorsque le pain aura doublé de volume, badigeonner le dessus d'oeufs et mettre un peu de fromage sur le dessus du pain

Cuire à four chaud pendant une heure à 180°, il faut qu'il soit doré

 

Bon appétit

 

 

Bonne journée

 

gros bisous

 

pina

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> de rien merci bcp gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci beaucoup pour ces bonnes recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> mais de rien les filles, vous me donner tant, quand je peux rendre plaisir!!!!! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bien que paques soit déja passé voila de quoi se régaler toute l'année<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci à toi,bonne journée,gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre