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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 05:00

610fzbroles filles,

 

 

Voici la recette du fondant au chocolat que j'ai fait pour mes filles pour leur anniverdaire!!!

 

 

Préparation 20 mn/ Cuisson 10 mn/ repos 14 h / bon marché

 

125 gr de farine+ pourle moule

20 gr de farine + pour le moule

20 gr de fécule de maïs

200 gr de chocolat noir 

50 gr de sucre impalpable

70 gr de sucre semoule

3 oeufs

une pincée de sel

 

Le glaçage

 

150 gr de chocolat noir


75 gr de beurre

 

 

La veille: préchauffer le four à 240°. Recouvrer de papier cuisson le fond du moule et beurer le moule et les bord du moule, et fariner

 

- Dans un grand saladier, faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Hors du feu, fouetter le tout puis ajouter-y dans l'ordre et sans cesser de fouetter, la pincée de sel, le sucre impalpable, le sucre semoule, et un à un les trois oeufs.

- Terminer par l'ajout du mélange farine-fécules en soulevant la masse avec un lèche-plat

 

- Verser la pâte dans le moule. Lisser le dessus et faites cuire 7 à 8 mn, à four chaud: le dessus du gâteau doit être à peine cuit mais l'intérieur doit reter fondant.

 

- Laisser refroidir le gâteau pendnat 12 h au frigo. La masse va durcir au frigo

 

- Le glaçage, 2 h avant de servir, dans un petit poêlon, faites fondre la chcolat et le beurre et 2 cuillère à soupe d'eau

 

- Démouler le gâteau et le poser sur une grille avec une assiette en-dessous et napper le gâteau du glaçage

 

- Laiser refroidir puis réserver au frigo

 

SDC15843+protection


Pour ma part c'était trop chocolat

 

Bon appétit

 

bonne journée

 

gros bisous

 

pina

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commentaires

P
mais de rien<br /> <br /> gros bisous
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P
miam miam
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P
mais de rien!!!!! c'est bientôt les fêtes!!!<br /> gros bisous
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B
Hééééééééé mais Magloo qui montre du massepain et du chocolat! Toi qui en remet une couche, non maissssssssssssssssssssssssssss!!!!
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S
Avec une grosse couche de glacage chocolat je fond littéralement miam
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