les filles,
Voici la recette du fondant au chocolat que j'ai fait pour mes filles pour leur anniverdaire!!!
Préparation 20 mn/ Cuisson 10 mn/ repos 14 h / bon marché
125 gr de farine+ pourle moule
20 gr de farine + pour le moule
20 gr de fécule de maïs
200 gr de chocolat noir
50 gr de sucre impalpable
70 gr de sucre semoule
3 oeufs
une pincée de sel
Le glaçage
150 gr de chocolat noir
75 gr de beurre
La veille: préchauffer le four à 240°. Recouvrer de papier cuisson le fond du moule et beurer le moule et les bord du moule, et fariner
- Dans un grand saladier, faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Hors du feu, fouetter le tout puis ajouter-y dans l'ordre et sans cesser de fouetter, la pincée de sel, le sucre impalpable, le sucre semoule, et un à un les trois oeufs.
- Terminer par l'ajout du mélange farine-fécules en soulevant la masse avec un lèche-plat
- Verser la pâte dans le moule. Lisser le dessus et faites cuire 7 à 8 mn, à four chaud: le dessus du gâteau doit être à peine cuit mais l'intérieur doit reter fondant.
- Laisser refroidir le gâteau pendnat 12 h au frigo. La masse va durcir au frigo
- Le glaçage, 2 h avant de servir, dans un petit poêlon, faites fondre la chcolat et le beurre et 2 cuillère à soupe d'eau
- Démouler le gâteau et le poser sur une grille avec une assiette en-dessous et napper le gâteau du glaçage
- Laiser refroidir puis réserver au frigo
Pour ma part c'était trop chocolat
Bon appétit
bonne journée
gros bisous
pina