5 janvier 2010
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Bonjour les filles, même si c'est déjà passée,
voilà la recette de ma bûche de Noël
160 gr de farine ( vous pouvez faire 1/2 moitié farine et poudre d'amande)
160 gr de sucre
4 oeufs
Un sachet de levure chimiqe
1/2 l de crème fraîche
200 gr de chocolat fondant
50 gr de cacao en poudre
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre d'abords les blancs d'oeufs en neige très ferme, puis battre jusqu'à lanchissement les jaunes d'oeufs et le sucre.
Puis ajouter délicatement la farine et la levure et ne plus battre au fouet mais incorporer la farine de haut en bas avec une spatule.
Mettre du papier de cuisson sur votre palque de four, et étaler la préparation, sur 1 cm d'épaisseur/
Cuire au four pendant 10 à 15 minutes quand le biscuit est doré
Le sortir du four et l'enrouler sur lui-même encore chaud. Le laisser refroidir.
Pendant sur temps battre la crème fraîche et faire fondre le chocolat, et lui ajouter le cacao
Puis mélanger le chocolat un peu refroidi à la crème fraîche et mélangeant à la spatule.
Dérouler le biscuit et le garnir de crème en laissant 1 cm tout autour du biscuit, d'abord imbiber le biscuit de liqueur au choix.
Enrouler le biscuit sur lui-même et le garnir de crème et lui donner la forme d'une bûche
Bon apétit
Voici la mienne
Bon appétit
Bon week-end
Gros bisous
voilà la recette de ma bûche de Noël
160 gr de farine ( vous pouvez faire 1/2 moitié farine et poudre d'amande)
160 gr de sucre
4 oeufs
Un sachet de levure chimiqe
1/2 l de crème fraîche
200 gr de chocolat fondant
50 gr de cacao en poudre
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre d'abords les blancs d'oeufs en neige très ferme, puis battre jusqu'à lanchissement les jaunes d'oeufs et le sucre.
Puis ajouter délicatement la farine et la levure et ne plus battre au fouet mais incorporer la farine de haut en bas avec une spatule.
Mettre du papier de cuisson sur votre palque de four, et étaler la préparation, sur 1 cm d'épaisseur/
Cuire au four pendant 10 à 15 minutes quand le biscuit est doré
Le sortir du four et l'enrouler sur lui-même encore chaud. Le laisser refroidir.
Pendant sur temps battre la crème fraîche et faire fondre le chocolat, et lui ajouter le cacao
Puis mélanger le chocolat un peu refroidi à la crème fraîche et mélangeant à la spatule.
Dérouler le biscuit et le garnir de crème en laissant 1 cm tout autour du biscuit, d'abord imbiber le biscuit de liqueur au choix.
Enrouler le biscuit sur lui-même et le garnir de crème et lui donner la forme d'une bûche
Bon apétit
Voici la mienne
Bon appétit
Bon week-end
Gros bisous